Монолитный поликарбонат: характеристики материала

Монолитный поликарбонат: характеристики материала

Поликарбонат Полигаль и Карбогласс на нашем складе, цены:

Монолитный поликарбонат – материал с уникальными свойствами, смело позволяющими назвать его одним из лучших изобретений современности. К тому же, области его использования очень многогранны и разнообразны. Этот материал нашел применение во многих сферах жизнедеятельности человека: его широко используют в строительстве, промышленности, авиации, автомобилестроении, рекламе, медицине, покупают для оформления жилых и коммерческих интерьеров.

Благодаря высокой прочности и доступной цене, в строительстве монолитный поликарбонат незаменим для остекления крыш, навесов для машин,

козырьков, вертикального и защитного остекления; задействуют его и в качестве перекрытий. Наряду с этим, из монолитного поликарбоната изготавливают стекла для иллюмитароров, шлемов пилотов и космонавтов, полицейские щиты и многое другое. В рекламном бизнесе этот материал используется для производства вывесок, световых коробов и табло, выставочных стендов, объемных букв.

Характеристики монолитного поликарбоната: твердый, легкий, пластичный, бесцветный полимер, получаемый с помощью экструзии и включения УФ-стабилизированных смол. По сравнению с сотовым поликарбонатом, монолитный отличается большей прочностью, ввиду чего он получил распространение в остеклении. Стоит заметить, что остекление таким полимером вместо обычного стекла позволяет добиться заметной экономии расходов на отопление (от 20%).

Существует несколько способов формовки монолитного поликарбоната. Для придания формы его нагревают до температуры +180 градусов, либо используют машины для вакуумного формирования. Соблюдение температурного режима очень важно, иначе существенно ухудшается прочность материала. И, поскольку этот дефект практически невозможно обнаружить, следование технологии играет здесь первостепенную роль.

Необходимо учитывать особенность термоформовки монолитных листов с полиэтиленовым покрытием: полиэтилен менее термостоек, и от воздействия температур ухудшается светопропускаемость материала. Перед формовкой листы поликарбоната требуется просушить определенное время при +110-120°C . Под воздействием высокой температуры материал становится пластичным и без труда принимает заданную форму. Время просушки определяется экспериментально и варьируется в зависимости от исходной влажности материала.

Вакуумным методом возможна формовка и непросушенного материала. В этом случае необходимо поддерживать строго заданную температуру, иначе на поверхности появятся пузырьки. Практически аналогично выполняется формовка монолитного прозрачного поликарбоната под давлением, причем, в данном случае просушивание листов необязательно. Также, без сушки, возможно формировать листы поликарбоната в печах с регулируемой циркуляцией воздуха.

Подобно формовке, под воздействием высокой температуры, проводится сгибание монолитных листов. Если же толщина листа превышает три миллиметра, используется спецоборудование. Помимо вышеперечисленного, этот материал поддается механической обработке: его можно нарезать, склеить, окрасить и отполировать.

 

Цветной монолитный поликарбонат

Монолитный поликарбонат - характеристики и свойства

Строительный материал, изготовленный методом экструзии из УФ-стабилизированных смол, получил название монолитный поликарбонат. Строители ценят его за то, что он, сохраняя все свойства сотового карбоната, обладает гораздо большей прочностью - пуля не пробивает 12-миллиметровый лист. Поэтому лёгкость и прочность делают его идеальным материалом для остекления.

Таблица свойств
Оптические свойства
Светопропускание 83-90%
Механические свойства
Предел прочности при растяжении по 60-70 МПа
Модуль упругости при растяжении 2200-2300 МПа
Удлинение при растяжении 7%
Удлинение при разрыве 80-100 %
Предел прочности при изгибе 90-110 МПА
Модуль упругости при изгибе 2200-2500 МПа
Предел прочности при сжатии 80-100 МПа
Модуль упругости при сжатии 2300-2500МПа
Модуль сдвига 700-800 МПа
Прочность надрезанного образца 55-65 КДж/м2
Тепловые свойства
Температура размягчения по VICAT
Коэффициент B/120 145 ?C
Усадка при формовании 0.5-0.7%
Температура теплового провисания, 0.45 МПа 138°C
Коэффициент теплопроводности 0.2 Вт/м К
Коэффициент теплопередачи зависит от толщины материала 2.7-2.8 Вт/м2 К

 

Сравнение коэффициентов теплопроводности стекла
и сплошного поликарбоната при одинарном остеклении
Толщина, мм К, Вт/м2К
Монолитный лист поликарбоната Стекло
4.0 5.33 5.82
5.0 5.21 5.80
6.0 5.09 5.77
8.0 4.84 5.71
9.5 4.69 5.68
12.0 4.35 5.58
При использовании поликарбоната для остекления можно достичь значительной экономии расходов на отопление.
Даже при одинарном остеклении замена стекла на поликарбонат позволяет сэкономить расходы на отопление до 20%.

 

Зависимость коэффициента теплопроводности от толщины стекла
и сплошного поликарбоната при двойном остеклении
Толщина стекла,
мм
Толщина поликарбоната,
мм
Толщина воздушной прослойки,
мм
Коэффициент теплопроводности,
Вт/м2К
4 4 20-60 2.77
4 5 20-60 2.73
5 5 20-60 2.72
4 6 20-60 2.70
6 6 20-60 2.68
5 8 20-60 2.62
6 8 20-60 2.60
6 9.5 20-60 2.56
6 12 20-60 2.54

 

Способы обработки материала:

современный монолитный поликарбонатФормирование:

  1. При формовке листов монолитного поликарбоната температура в зоне формовки должна быть выше +150 гр.Ц. В противном случае значительно снижаются прочностные свойства материала и его химическая устойчивость. Обнаружить и устранить этот дефект очень трудно, поэтому лучше соблюдать технологический процесс.
  2. Перед термоформированием лист обязательно сушат при температуре + 120 гр.Ц. (с зеркальной поверхностью при +110-115 гр.Ц.), а затем нагревают до +180-190 гр. Ц. Только при такой температуре материал вытягивается и гнётся по заданному профилю. Время сушки листов зависит от количества влаги в материале и определяется экспериментально при помощи небольших образцов. При термоформировке листов вместе с защитным полиэтиленовым покрытием нужно обязательно учитывать тот факт, что хотя защитная плёнка выдерживает термоформирование, но при длительной сушке на листах могут остаться следы, которые неприемлемы при монтаже конструкций, где необходима высокая светопроницаемость.
  3. Вакуумное формирование осуществляется на машинах для вакуумного формирования. Если проводится формовка непросушенных листов, то особое внимание обращается на температуру материала, которая должна быть +160 гр.Ц. Даже незначительное её повышение приведёт к образованию пузырьков.
  4. Формовка под давлением практически ничем не отличается от предыдущего способа и её можно осуществлять без предварительной сушки листа.
  5. Свободное формование проводится без предварительной сушки листа в печах с регулируемой циркуляцией воздуха, чтобы избежать перегрева. Особо нужно обращать внимание на усадку.
  6. Сгибание по линии нагрева осуществляется без предварительной сушки при строгом контроле за температурой листа. Недопустим изгиб листа, если его температура ниже +155 гр. Ц. Следует также помнить, что лист у краёв прогревается быстрее. Если толщина листа более 3 мм., то его гибку нужно производить на спецоборудовании. Допустима гибка листа с защитной плёнкой, то только для материала толщиной не более 6 мм. Плёнка при этом в местах изгиба снимается.
  7. Из дополнительных способов обработки листов можно выделить резку, механическую обработку, склеивание, чистка и полировка, окрашивание (цветной поликарбонат получают только в промышленных условиях).

Монолитный поликарбонат применяется в строительстве - гражданском, промышленном и военном, в рекламе, автомобилестроении, промышленности, медицине, архитектуре, при производстве средств индивидуальной защиты и т.д.

Возврат к списку